2/02/2017

WOW!! PISANG YANG SUDAH LAYU BISA FRESH KEMBALI, PAKE CARA INI!!



Sering kali kita membeli buah pisang dalam jumlah yang banyak, sehingga tidak habis sekali makan. pisang yang disimpan dalam lemari es biasanya akan berubah warna menjadi coklat dan layu. Nah bagaimana caranya agar mengembalikan warna kulit pisang yang coklat menjadi kuning dan fresh kembali?? caranya cukup sederhana, kita hanya memerlukan beberapa alat yang diperlukan :
  • kantong yang ada klipnya 
  • beras
  • hair dryer
cara penggunaannya :
1.  Ambil pisang dari kulkas yang sudah berwarna coklat
2.  Masukkan beras ke dalam kantong plastik yang bisa ditutup agar tidak tumpah
3.  Beras dan pisang yang sudah ada didalam kantong kita goyang goyangkan beberapa menit agar permukaan kulit pisang semuanya menyatu dengan beras
4.  Setelah kurang lebih 3 menit, keluarkan pisang dari kantong plastik. warnanya masih kecoklatan
5. Ambil hair dryer dan keringkan pisang tersebut dari segala arah. dan anda akan terkagum-kagum karena kulit pisang perlahan-lahan akan berubah menjadi kuning seperti baru saja beli dari pasar dan fresh  kembali tentunya. 

semoga bermanfaat ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar