1/25/2017

Vitamin C paling banyak di jambu biji

Tidak hanya jeruk kaya akan vitamin C, beberapa buah-buahan lainnya mengandung lebih banyak vitamin C. Jambu telah terbukti memiliki kandungan tinggi vitamin C. Bahkan kandungan vitamin C lebih tinggi dari jeruk jambu. 100 gram jambu biji mengandung 108 mg vitamin C. Jambu umumnya dikenal untuk meningkatkan kesehatan, terutama jambu. Tapi ada sifat lain dari jambu biji ini rupanya. Sebagai contoh, hal ini membantu Anda menurunkan berat badan berlebih, kadar kolesterol dalam tubuh dan dapat mencegah jerawat di wajah Anda. Untuk menyenangkan, Anda dapat membuat jus segar atau makan langsung. Pastikan untuk memilih buah yang sudah matang sehingga memiliki rasa manis.



Saat ini, banyak buah pinggir jalan berdiri menjual jambu. Rupanya saat panen buah, juga sering disebut sebagai jambu atau jambu kluthuk ini. buah asli Brasil juga biasa dijual dalam jenis pulp dari buah merah atau putih. Tidak peduli bagaimana atau jambu merah putih, kaya akan vitamin C yang jelas untuk 228 mg per 100 g buah atau hampir lima kali lebih banyak dari jeruk. Jangan khawatir sembelit dengan makan jambu. 100 gram jambu tentang ukuran ukuran jambu juga memenuhi persyaratan harian vitamin C, 2,5 kali lebih banyak.

Buah dengan kandungan vitamin c paling banyak


Jambu biji dapat ditemukan di seluruh musim di Indonesia. Jambu biji memiliki struktur seperti jenis jambu umum, jambu biji hanya memiliki rasa manis, bau harum, dan warna merah di daging buah. Jambu banyak dikonsumsi sebagai jus alami yang menyegarkan. Selain itu, setiap 60 gram jambu biji juga ditemukan 9 gram serat, 4,1 gram protein dan 100 kalori. Jumlah nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Ini adalah manfaat dari makan jambu biji secara teratur.

1. Kandungan vitamin C jambu dapat menjaga sistem kekebalan tubuh, mencegah berbagai jenis penyakit yang disebabkan oleh bakteri. Bahkan vitamin C dalam jambu biji juga bertindak sebagai anti-inflamasi sehingga sangat baik untuk menghindari radang tulang.

2. Senyawa lycopene, vitamin C, polifenol dan quersitin Jambu dapat bertindak sebagai penangkal radikal bebas dan mencegah pertumbuhan sel kanker. Beberapa kanker juga dapat dicegah termasuk kanker usus besar, paru-paru, prostat dan payudara.

3. Senyawa yang mengatur insulin dan serat yang sangat baik untuk mengatur kadar gula darah pada penderita diabetes.

4. Kandungan vitamin C, vitamin A, karoten dan licopenm jambu biji sangat baik untuk meningkatkan kesehatan kulit, mencegah masalah penuaan dini dan mencegah pembentukan kerutan di wajah.

5. Jambu biji mengandung sejumlah besar natrium dan kalium yang berguna untuk mengatur tekanan darah, mengurangi kolesterol jahat dan mungkin buah untuk diet sehat.

6. Kandungan vitamin C dalam jambu biji adalah dua kali lipat dibandingkan dengan jeruk manis. Jika cahaya oranye mereka kandungan vitamin C dari 54 miligram per 100 gram jus buah, jambu biji, kemudian sekitar 108 miligram per 100 gram jambu biji. Buah ini bermanfaat untuk menurunkan berat badan, mencegah ruam kulit, menurunkan kolesterol dan mengobati diare.

Saat ini, banyak buah pinggir jalan berdiri menjual jambu. Rupanya saat panen buah, juga sering disebut sebagai jambu atau jambu kluthuk ini. buah asli Brasil juga biasa dijual dalam jenis pulp dari buah merah atau putih. Tidak peduli bagaimana atau jambu merah putih, kaya akan vitamin C yang jelas untuk 228 mg per 100 g buah atau hampir lima kali lebih banyak dari jeruk. Jangan khawatir sembelit dengan makan jambu. 100 gram jambu tentang ukuran ukuran jambu juga memenuhi persyaratan harian vitamin C, 2,5 kali lebih banyak.

1 komentar:

  1. terimakasih infonya sangat bermanfaat,silahkan kunjungi web kami http://bit.ly/2NkavPz

    BalasHapus